+ 7 (863) 246-06-31

Невозможно продать квартиру, купленную за материнский капитал?

Опубликовано в автором Нет комментариев

Все чаще сталкиваюсь с мнением о том, что  квартиру, купленную с использованием  материнского капитала,  продать невозможно.  Как говориться «нет дыма без огня». И действительно, покупка такой квартиры несет в себе риски для покупателя, но сделки с такими квартирами всё же не запрещены.

____

 

Мы устроены так, что боимся неизвестности: в темноте всегда страшнее, чем белым днём. Вот и тут, незнание сути вопроса рождает опасения в отношении сделок с такой недвижимостью.

Дело в том, что в Пенсионный Фонд требует нотариально заверенное обязательство о том, что родители обязуются после покупки жилья выделить доли своим  детям. Но Выполнение этого условия Пенсионный Фонд не проверяет! Не все родители добросовестно выполняют взятое на себя обязательство. Если купить квартиру, в которой доли детям таки и не были выделены,  то  сделка может быть признана недействительной, так как ущемлены интересы детей.

Наряду с вышеприведённым примером существует еще один момент, на который нужно обратить внимание. Вам могут предложить купить квартиру, в которой родители выделили доли детям. Всё сделано верно. Но теперь, для того чтобы продать такую квартиру необходимо получить одобрение сделки органов опеки и попечительства. Такое одобрение возможно получить лишь в случае, когда одновременно с продажей детям приобретается новое жильё и происходит улучшение их жилищных условий. Рекомендую не давать задаток за такую недвижимость до получения одобрения сделки органами опеки и попечительства.

Для того, чтобы избежать рисков при покупке квартиры, необходимо тщательно изучать историю её приобретения.

Рубрика: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>