+ 7 (863) 246-06-31

Как отсудить квартиру у бывшего мужа.

Опубликовано в автором Нет комментариев

Распространённая ситуация: до вступления в брак муж  уже имел квартиру. После свадьбы семья вселилась в эту квартиру и прожила там всё жизнь. Спустя некоторое время дело дошло до развода, начался раздел имущества. По умолчанию эта квартира является добрачным имуществом мужа и не подлежит разделу.  Если квартиру мужу подарили, то она  так же не будет подлежать разделу (как правило, так поступают родители, что бы обезопасить своих чад на случай развода).

____

Получить жене долю в квартире при разводе, в такой ситуации, всё же возможно!

Дело в том, что квартира  может быть признано совместной собственностью мужа и жены. Для этого в суде нужно будет обратиться в суд и доказать, что в период брака за счет общего имущества или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость квартиры. В нашем  случае это капитальный ремонт,  реконструкция,  переоборудование и т.п. Если за время супружеской жизни в квартире делался ремонт, то жена вправе требовать раздела квартиры.

P.S. Самым сложным, в таких делах, является собрать доказательства проведения ремонта: строители, как правило, работают без заключения договора, оплаты за услуги производятся наличными, нет чеков! нет квитанций! приходилось даже вызывать свидетелей! 

Рубрика: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Диета по гликемическому индексу: худеем без голода http://sovr-women.ru/stati/idealnyiy-ves/pitanie/d