+ 7 (863) 246-06-31

Уменьшаем платежи за ЖКХ.

Опубликовано в автором Нет комментариев

Сразу говорю, что речь пойдёт не о магнитах. Приклеив магнит на счетчик, вы всё равно будете оплачивать полученную воду и свет. В квитанции это будет указано в другой строчке – общедомовые нужды.  Разница между суммой показаний всех квартирных счетчиков и общедомового это и есть те самые общедомовые нужды. Оплату  раскидывают на все квартиры.  Если в доме поселилось большое количество счастливых обладателей неодимовых магнитов, то экономия весьма сомнительна.  И да, уже изобрели различные средства для ловли хитрецов: магнитные индикаторы, разрушающиеся в магнитном поле пломбы и т.п.

Намагниченные, на мой взгляд, являются моральными уродами. Они каждый день встречаются в лифте со своими соседями, смотрят им в глаза,  здороваются и при этом втихаря перекладывают на них оплату своей коммуналки!!! Отсутствие принципов налицо. Желаю всем магнитчикам жить в доме, где селятся исключительно такие же «смышлёные» экономисты.

____

Я думаю, что гораздо веселее будет сэкономить на коммуналке честным способом. Помимо очевидного, такого как установка энергосберегающих лампочек в подъезде, имеются и другие способы. Дело в том, что общее имущество многоквартирного дома (подвал, крыша, стены, лифты, земельный участок и т.п.) принадлежит жильцам, а не управляющей компании или ТСЖ как считают многие. Это имущество можно сдавать в аренду, а на вырученные деньги содержать дом! Имеют место случаи, когда жильцы вовсе не платят коммуналку, потому как доход от аренды полностью покрывает  коммунальные платежи.

Управляющая компания или ТСЖ может помочь нам организовать взаимодействие с арендаторами: находить арендаторов, заключать с ними договора, контролировать оплаты. В таком случае логично определить некий процент от выручаемых денег на оплату их услуг. Обычно  это от 10 до 25-ти процентов.

В 2009-м году одно из ростовских ТСЖ обратилось ко мне за тем, что бы отстоять в суде подвал, который чуть не «уплывал» у них в чужие руки. Суд таки признал подвал общим имуществом многоквартирного дома! После этого оформили документы, зарегистрировали право жильцов на подвал и сдали его в аренду.

Сегодня не только подвал помогает жильца экономить на коммуналке:

Часть подвального помещения  площадью 80 кв. м. сдана в аренду под склад
Доход:  240 000 рублей в год.
В 3-х лифтах дома размещены рекламные стенды.
Доход: 28 800 рублей в год.
На крыше дома установлены ретрансляторы операторов сотовых сетей.
Доход: 540 000 рублей в год.
На стене дома размещена рекламная конструкция – баннер.
Доход: 62 000 рублей в год.

Итого: 870 000 рублей за год. Эти деньги — доход жителей дома. На общем собрании они самостоятельно решают, как их тратить.

Для того чтобы дом начал приносить доход нужно общим собранием жильцов дома принять соответствующие решения. Далее, подготовить нужные документы и начать зарабатывать на том, что вам принадлежит по праву.

Рубрика: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>