+ 7 (863) 246-06-31

Как купить квартиру и не попасть в ловушку вымогателей?

Опубликовано в автором Нет комментариев

Существует  уловка, которая позволяет продавцу квартиры вымогать у покупателя дополнительные деньги за квартиру, сверх уплаченной цены
____.

Не многим известно, что при приватизации квартиры можно отказаться от права на приватизацию своей доли в пользу другого члена семьи. Для многих моих клиентов это стало открытием! Как правило, мои клиенты желают приватизировать квартиру на какого-то одного члена семьи. Обычно это ребёнок или же один из супругов.  Но согласно закону, по умолчанию квартира приватизируется на всех, кто в ней прописан. Мне попадались случаи, когда в  неприватизированных квартирах были прописаны по восемь-десять человек! Наверное, хотели дождаться расселения и получить побольше жилья…… ну или реально жить было негде…… в общем причины у всех разные.

Так  вот если человек отказался от приватизации своей доли, то он сохраняет право пожизненного проживания в  этой квартире! Он вполне себе может потребовать от Вас пустить его  пожить.

Как правило, вымогатели предлагают Вам дать денег на покупку «бабушке» отдельно однушки.  Ну и действительно, не жить же Вам с чужим человеком! J.

Бесплатная консультация юриста по недвижимости: Что бы избежать таких ситуаций досконально изучайте историю квартиры перед покупкой.

Рубрика: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>