+ 7 (863) 246-06-31

Как обманывают застройщики? Свободная планировка — миф.

Опубликовано в автором Нет комментариев

6327_300

 

 

«Свободная планировка» — понятие, которого нет.

Услышав в рекламе очередной новостройки словосочетание «свободная планировка» знайте, что это обычный рекламный трюк. Ни в одном законе не такого понятия.

Покупая квартиру без внутренних перегородок, мы считаем, что имеем право поставить стены, так как нам хочется.  Но нет! Планировка каждой квартиры еще при проектировании дома была определена.

Если Вы попросите у застройщика технический паспорт своей квартиры, то увидите там стенки. Судя по документам получается, что в момент сдачи дома они там были, а после того как Вы приняли квартиру то сами сломали их :)

«Свободная планировка» — как не потерять деньги.

Перед приёмкой квартиры требуйте от застройщика технический паспорт квартиры. В нём Вы увидите: какая планировка квартиры является законной и сможете сравнить с фактической.

Обратите внимание на наличие оконных блоков. Есть истории, когда дома сдавались без установки окна и двери между кухней и лоджией! Их придётся покупать и устанавливать за свой счет.

Если Вы знаете, что будете ставить стенки по свОему. Если Вы  согласились с застройщиком на то, что тот не будет ставить внутренние стенки по предусмотренному проектом плану, то попросите хотя-бы оставить в квартире блоки, из которых они должны возводиться. Вы сэкономите на их покупке.

Узаконивание перепланировки стоит денег, предложите застройщику сделать скидку на эти расходы, ведь он ввел Вас в заблуждение, предложив купить квартиру свободной планировки.

Рубрика: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>